海口每年2亿元扶持工业企业

  海口确定从今年起每年安排2亿元工业发展资金,加大对工业企业从生产、土地、税费、设备等多方面给予资金上的扶持,激励企业发展壮大。

  据介绍,随着海口市不断加大对企业的支持力度,海口多数企业加速发展,工业总量不断壮大,去年全市规模以上工业累计实现全市工业总产值539.33亿元,同比增长14.7%。而该市高新技术企业总数达到62家,占全省高新技术企业总数的83%。

  目前海口企业用于科技创新的投入也不断增长,去年规模以上工业企业技术开发经费达到了16.5亿元,初步形成了以企业投入为主体,财政拨款、金融机构融资、上级科技专项资金、全社会投资相结合的科技投入机制。

  为进一步鼓励企业加快发展,海口市决定从今年起安排2亿元工业发展专项资金,并保持逐年增长,扶持和奖励工业企业,而且对当年新获得中国驰名商标称号的工业企业,一次性给予50万元奖励;对当年新获得地理标志产品称号的企业,每个产品一次性奖励10万元。而对于工业企业完成股份制改造、首次股票公开发行辅导通过海南证监局验收后,一次性给予100万元奖励;工业企业股票成功在国内外交易所正式挂牌上市,一次性给予200万元奖励(仅限于总部在海口市注册的工业企业)。

  海口市科工信局有关负责人说,今年还将增加科技创新经费的投入,坚持以财政投入为引导、企业和社会投入为主体的多元化自主创新投入机制,扶持重点产学研项目和重点技术创新项目,推进“智能海口”项目,启动2—3个重大信息化项目建设。

本文来源:海南日报 打印全文 责任编辑:zs433
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心