洋浦前11月固定资产投资翻番

  近日,记者从洋浦经济发展局了解到,而对错综复杂的经济形势,洋浦逆势进取,前11个月,各项经济指标均实现稳中上涨,其中固定资产投资创新高。

  今年以来,洋浦以“项目建设年”和“科学规划年”为抓手,在重点项目建设,扩大投资上做大文章。今年前三季度,洋浦实现地区生产总值178.2亿元,同比增长6.8%。前11个月,洋浦工业总产值完成665亿元,同比增长2.3%。洋浦固定资产投资进一步提速,截止11月,己完成投资93.6亿元,与去年同期增长100%。虽然今年国际形势复杂多变,但洋浦进出口仍保持了25.3%的涨幅,其中出口完成9.7亿美元,同比增长105%。此外,港口吞吐量、地方财政收入等指标都有小幅上涨。

  今年是洋浦建区以来在建和新开工省重点项目最多、投资额最大的一年。受宏观经济形势的影响,开发区成品油、木浆、纸制品等主导产品价格均出现不同程度的的影响。面对挑战和压力,洋浦通过抓投资上项目,增三产补二产等措施。同时还采取加大在建项目投资进度,加快配套基础设施建设、加快居民搬迁安置等积极措施,各重点经济指标保持了稳步上涨。

  据了解,今年省委出台一号文件《关于全面加快洋浦开发建设的决定》的出台,以及今年4月,省第六次党代会提出,“把洋浦打造成国家级石油化工新型产业示范基地、国际旅游岛的强力产业支撑和对外开放新高地”,这些都是洋浦加快发展的有利条件。如今,洋浦一批重点项目进入建设投资高峰期,明后两年,正是项目竣工投产的集中期,这些都将有力支撑经济快速增长。

本文来源:洋浦电视台 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询