冼国剑:加强三亚商务楼宇建设

冼国剑:加强三亚商务楼宇建设

  近年来,随着第三产业的蓬勃发展和民营经济的日益活跃,出现众多广告传媒、公关营销、会计法律等中介服务机构,金融保险、房地产、旅游、餐饮、商贸等行业的发展也为商务楼宇创造潜在客户群,为发展商务楼宇带来前所未有的机遇。虽然市委、市政府加大对该地区商务楼宇建设的力度,并采取一些有效措施,逐步提升楼宇品质。但总体来讲,三亚尤其是中心城区的商务楼宇仍属于粗放型,高端楼宇为数不多,尚未形成规模效应,对经济的贡献率仍不尽如人意。

  建议:要开展楼宇普查,做到心中有数;要强化规划建设引导,确保商务楼宇使用一批、建设一批、规划一批,保证总量和档次;要加强政策扶持引导,并加强对商务楼宇的税源管理;要强化商务楼宇跟踪服务,建立全市商务楼宇的资源信息库,及时向重点商务楼宇通报招商信息,实现资源共享。

本文来源:滨海时报 打印全文 责任编辑:zs6
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询