海南三亚奖励扶持楼宇经济发展

  26日,商报记者从海南省三亚市政府获悉,三亚市政府2013年将加大对新兴产业的补贴扶持力度,其中对楼宇经济补贴凸显,将有力促进商务地产发展。业界认为,因房产调控等原因,三亚地产正在转身向商住楼进军。

  据了解,日前经三亚市政府常务会议通过的《关于三亚市2013年促进经济持续健康发展财政补贴政策的方案》(以下简称《方案》)中,提出大力扶持发展楼宇经济,对入驻商务楼宇的企业实行补贴奖励。政策规定,三亚市区内且在三亚注册纳税、商务建筑面积在2万平方米(含)以上的商务楼宇,经楼宇开发业主向市政府申请,由市政府给予楼宇“三亚市产业发展示范基地”的挂牌,并可享受市政府给予的相应奖励扶持政策。

  据介绍,《方案》对新迁入“三亚市产业发展示范基地”楼宇的企业,自建或购买基地办公用房时给予一次性奖励;对新迁入“三亚市产业发展示范基地”楼宇的企业,租赁基地办公用房3年(含)以上的,连续3年给予租金补贴。其中,租赁面积600平方米(含)以上的,每年给予25%的租金补贴;租赁面积300—600平方米的,每年给予20%的租金补贴;租赁面积300平方米(含)以下的,每年给予15%的租金补贴。

  方案明确,对新迁入“三亚市产业发展示范基地”楼宇并在2013年新注册纳税的银行业、保险业、信托业、证券业等金融企业,各类国际性、全国性和大区域性总部及各类职能性总部,文化创意产业、广告传媒业等新兴产业企业,自2013年起,按对地方财政贡献程度给予相应奖励支持;楼宇开发业主及入驻企业高级管理人员每年在三亚缴纳的个人所得税市级所得部分按70%提取本地购(租)房奖励基金,用于本人在本地购(租)房;对“三亚市产业发展示范基地”楼宇,由市政府与楼宇企业共同出资,以市政府的名义在国内发达城市举办专场招商推介会,加大联合招商力度,吸引优秀企业入驻。

打印全文 责任编辑:zs6
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询