海南红塔加快自主品牌的研发和推广 力争实现税利最大化

6月8日,海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民一行在海南红塔卷烟有限责任公司党委书记、总经理梁生龙陪同下,到云龙产业园重点企业海南红塔卷烟有限责任公司调研座谈,了解企业生产经营现状和主要经济指标完成情况。

▲ 林一民书记参观制丝线生产车间

据了解,海南红塔自主品牌发展势头强劲。1-5月份生产卷烟10万箱,同比增长5.26%;其中,生产自有品牌卷烟7523.6箱,同比增长27.75%;销售自有品牌卷烟6939.6箱,同比增长23.89%。

▲ 梁生龙书记介绍省烟草行业及海南红塔年度税利及销售收入

▲查看海南红塔卷烟先进的生产指挥中心平台

受外部大环境的影响,海南红塔卷烟经济运行情况仍旧比较严峻。为积极应对严峻形势,海南红塔卷烟在省市两级政府和高新区的大力支持下,积极寻求新的经济增长点:自主品牌“三沙”卷烟从上市以来到现在,销量已达到3343.55箱,实现工业总产值9823.13万元,实现税利5858.66万元。为支持海口国家高新区发展建设,为美安科技新城研发自主创新品牌"美安"卷烟,将成为高新区品牌建设、工业旅游、对外交流的崭新符号和新亮点;今年下半年,企业还将陆续引进新品种“红塔山(恭贺新禧)”和“云烟(福)”等云产品牌卷烟在海红公司落地生产。海南红塔卷烟通过加快自主品牌的研发和推广,多措并举积极开辟市场,力争实现税利最大化。

林一民书记表示,希望企业负责人带领干部职工攻坚克难,保持斗志,迎接挑战。下一步,高新区将大力支持配合,协助园区重点企业海南红塔卷烟找出路、谋生存、求发展,推进建设全省烟草物流中心的谋划布局尽早落地。希望海南红塔卷烟加快创新驱动步伐,研发适销对路的新品种新生产线,维护长期客户,拓展潜在市场,扩大"美安"烟、雪茄烟等新品种的研发和营销力度,高新区将为企业预留土地做研发配套建设,增容增量、扭转颓势,携手度过经济难关。

高新区管委会副主任王江,经科局局长颜紫燕,海南红塔卷烟有限责任公司纪检书记、工会主席杜泽平,海南红塔卷烟有限责任公司副总经理罗海光等有关同志参加调研座谈。

本文来源:信息中心 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:海口美安科技新城由新加坡裕廊国际顾问公司进行规划编制,规划面积约50平方公里,利用新拓空间土地连片优势……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询