【人民网-海南频道】广东恒诚集团将投资50亿元在海口高新区建医药总部

▲鞠磊会见广东湛江恒诚集团董事长谭什诚一行

▲谭什诚一行实地考察海口高新区美安科技新城

6月6日,海口市副市长鞠磊在海口市政府第二办公区会见广东湛江恒诚集团董事长谭什诚一行,就恒诚集团项目投资落户海口事宜进行会谈,推动项目合作取得实质进展。据悉,恒诚集团计划在海口高新区投资50亿元,建设集团医药总部(含结算中心)、化药生产基地,将外地优质药物品种和技术向海口转移;同时和海南农垦合作,在海口高新区建设医药物流基地,助力国际旅游岛建设。

会上,鞠磊副市长听取恒诚集团董事长谭什诚对集团基本情况、现有医药产业发展和各地医药产业布局及海口总部基地规划方案的介绍,并就恒诚集团计划在海口投资建设集团医药总部、化药生产基地、医药物流基地和城市综合体项目提出具体指导意见。

鞠磊指出,琼州海峡经济带建设是"一带一路"、北部湾城市群发展中的重要一环,也是海南省第七次党代会确定的发展战略。海口市欢迎恒诚集团到高新区新药谷投资兴业,希望恒诚集团积极介入琼州海峡两岸产业发展,认真做好医药物流项目规划论证,盘活药谷用地,集中精力组织、策划把医药产业和产值做大、做强,创造更多税收和就业机会,壮大实体经济力量。海口市政府将竭尽全力为企业营造好环境、配套好政策、提供好服务,助力两地经济繁荣发展。

谭什诚表示,有感于林一民书记在北京见面之后又赴湛江再次"敲门招商"的满腔诚意,加之海口市拥有独特的区位条件、生态环境与医药产业集聚优势,恒诚集团对在海口市布局集团项目充满信心期待。尤其是今天鞠磊副市长又代表市政府接见他们,并给予具体的指导意见,他相信在市政府的大力支持下,农垦集团和恒诚集团密切合作一定能实现企业和政府的共赢发展。

谭什诚一行还实地考察了海口国家高新区美安科技新城,参观了美安北区入口景观龙炬颂、在建项目工地、产业加速器等,海口国家高新区总经济师李雄向客人详细介绍了高新区医药产业发展现状,以及美安"新药谷"的区位优势、发展规划和招商引资现状。谭什诚对美安的区位和产业规划、基础设施建设、生态环境优势等方面进行了较为全面的考察,双方对项目拟选址、投资规模、建设工期等合作细节进行了充分商讨。

本文来源:人民网-海南频道 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:海口美安科技新城由新加坡裕廊国际顾问公司进行规划编制,规划面积约50平方公里,利用新拓空间土地连片优势……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询