天津奥瑞克电梯终于落户美安 投资15亿年产2万台填补海南特种设备制造业空白

▲天津奥瑞克电梯公司已于今日完成注册相关材料申报工作

6月10日,天津奥瑞克电梯终于落户海口国家高新区美安科技新城,并将在6月27日海南综合招商活动上同高新区正式签约。该公司将投资15亿元,在美安建设集电梯制造、安装、维修、检测为一体化的综合性华南总部生产基地。项目建成后可实现年产2万台,销售收入30亿元 ,税金1.6亿元的规模。天津奥瑞克电梯的落户不仅填补了海南特种设备制造业空白,丰富了园区产业发展结构、提升了产业发展层次,也是推动海南供给侧结构性改革的一次有效实践。

▲6月10日,天津奥瑞克公司董事长刘永远带领公司高层到美安实地考察调研并展开座谈,同林一民书记一行敲定具体落地事项

继5月20日,高新区党工委书记、管委会主任林一民到天津"敲门招商",同天津奥瑞克电梯有限公司基本敲定合作方向及领域后,6月10日,该公司董事长刘永远带领公司高层到高新区美安科技新城回访考察并展开座谈,敲定合同细节及项目用地等具体事项,并于今日完成了注册相关材料申报工作。

▲5月20日,林一民书记到天津奥瑞克公司实地考察调研并开展"敲门招商"

座谈中刘永远董事长谈到,上个月林一民书记带队到天津"敲门招商",真诚、热情、实干的干事作风深深打动了我们,海南独特的生态环境、优质的营商环境和发展前景更加坚定了我们在海南投资创业的信心。他还谈到,奥瑞克公司目前业务辐射到国内多个省份,在华南地区的业务辐射范围相对来说较小,甚至海南还没有电梯制造行业,这次能够在美安建设华南总部,就是要以海南为支点,以"一带一路"建设为契机,不断挖掘东南亚市场潜力,开展跨国互联互通,提高公司贸易水平,也希望项目建成后高新区能够帮助企业做好市场宣传推广,帮助企业不断开拓市场,让企业在海南取得快速发展。

▲座谈会现场

林一民书记谈到,海南有着独特的生态环境优势、"国际旅游岛"政策优势以及"博鳌亚洲论坛"品牌优势,海口是21世纪海上丝绸之路重要战略支点城市,也是北部湾城市群规划城市之一,正在加快推进琼州海峡一体化发展,这些优势都将成为企业发展的良好契机。高新区是全省首批"行政审批试点改革"园区之一,创造出康迪电动汽车项目从落地到开工仅用45天的"海南速度"。今年正在实施的品牌战略,就是借力中央媒体力量帮助企业宣传推广,让园区多个品牌走向国际化舞台,让品牌和国际化成为推动园区产业升级、经济转型和供给侧结构性改革的重要抓手。林一民书记还谈到,高新区将依托现有资源,尽最大努力帮助天津奥瑞克电梯做好宣传推广,拓展在海南的市场销路,同时会在人才、办公场所、配套等多方面做好服务。

▲刘永远董事长在高新区总经济师李雄的陪同下实地考察了美安北区装备制造地块,并确定了项目选址地

双方还就产业配套、高管人才公寓建设用地、工业用地等方面内容展开洽谈。座谈结束后,刘永远董事长在总经济师李雄的陪同下到美安科技新城实地考察了美安北区装备制造地块、南区产业加速器、总部经济区、美安营销中心等地,选定了该项目选址地。

▲刘永远董事长一行还先后考察了美安产业加速器、总部经济区、美安营销中心等地,对美安做了全面考察

参加调研座谈的还有天津奥瑞克电梯市场中心、营销中心总监刘子瑞,研发技术中心总监刘士琴,办公室副主任刘旸、高新区投资促进中心副主任黄毅、潘家禹,宣传信息中心主任王媛、孵化器项目总监徐步遥等同志。

▲天津市奥瑞克电梯有限公司生产基地

【天津市奥瑞克电梯有限公司】

天津市奥瑞克电梯有限公司成立于2005年,是一家全系列电梯整机制造商。公司拥有电梯业内最高的制造、安装、维保、改造的A级资质,建成了17层的研发大楼、四个跨度达48米的现代化生产车间和128.8米高的电梯试验塔,引进了意大利萨瓦尼尼全自动柔性生产线等国外先进的生产设备,全面实现了生产的智能化和自动化,已获得专利80多项。

奥瑞克电梯以天津为总部,在全国设立9大区域,36家分公司,利用互联网+和电梯试验塔的组合优势组建电梯行业的产业大联盟,实现资源共享,带动电梯行业上、中、下游企业共享、共创、共发展。

本文来源:信息中心 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:美安科技新城 美安科技新城,规划总体面积60平方公里。立足琼北,引领海南,辐射华南,面向北部湾,影响东南……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心