海南国家级护理服务标准化试点项目验收

日前,省质监局受国家标准委委托,组织专家组对海南省人民医院承担的国家级护理服务标准化试点项目进行了考核评估,并通过验收。省人民医院也是国内医疗机构中首家成功申报并通过国家级护理服务标准化试点项目终期评估的单位。

专家组表示,希望省人民医院进一步完善标准体系建设,将优质护理服务中推行的各项特色服务进行凝练和固化,形成具有普遍指导意义的技术文件便于推广。

据悉,2013年底,省人民医院正式被国家标准化管理委员会确定为“国家级服务业标准化试点单位”,开展项目内容为“医院护理单元优质护理服务标准化管理试点”。历时三年,省人民医院从标准化系统建设入手,编制了包括服务通用基础、服务提供标准和服务保障标准三大子体系16类共260项标准,积极开展“一科一特色”专科护理服务,如神经内科开展了“希望之声”特色护理服务,将护士的爱心和情感融入专业训练,给失语患者带来了福音。针对患者反映最多的门诊就医方式,也通过标准化进行改善,将分散式、多点式的门诊服务,整合成功能全面的服务系统,为患者提供一站式服务,从而达到服务质量指标化,服务行为规范化,服务过程标准化,全面提升优质护理服务质量的目的。

本文来源:海南日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询