2017年上半年金融运行分析会议召开

7月31日,中国人民银行三亚市中心支行组织召开2017年上半年金融运行分析会议,落实“大研讨大行动”活动部署,深入分析上半年的金融形势,商讨和研究如何破解当前三亚金融发展的挑战和困难。市委常委、常务副市长鲍剑出席会议。

会议首先通报了三亚市上半年的金融运行情况。据介绍,2017年上半年全市金融业资产总计2720.8亿元,同比增长13.87%,实现增加值29.92亿元,同比增长19.2%,占GDP比重为11%,对经济增长贡献率达22.4%,保持了良好增长势头。市发改委通报了重点项目的融资需求。市统计局通报上半年经济运行情况,预测下半年的经济运行趋势。市财政局通报上半年财政运行情况,预测下半年财政运行情况。中国人民银行三亚市中心支行负责人结合市委、市政府“大研讨、大行动”的部署,按照“找差距、明方向、见行动”的要求,对2017年上半年三亚金融运行中存在的挑战和困难进行了梳理,并对下半年金融工作提出了意见和建议。

鲍剑表示,从整体来看,三亚市2017年上半年金融工作取得了良好的成效。伴随着发展的新形势和新变化,2017年下半年,三亚金融工作要认真贯彻落实中央和省里的部署,遵循经济发展规律,主动适应经济发展新常态。鲍剑强调,面对三亚第三产业高度发展的实际情况,需要金融界专业人士发掘和创新出更多促进三亚经济发展的新举措和新方法;明确三亚“一支柱两支撑”的产业格局,保障各重点项目和实体经济的投资和发展;希望各大银行帮助实现三亚涉旅行业“无现金”化交易工作,推动信息平台建设,完善大数据分析;各金融部门要对三亚下半年的投资方向、投资重点、投资政策等提出更多专业、可立法的意见和建议,帮助营造出更加完善、宽松的经济运行环境,支持政府的相关工作,为三亚的经济发展积极贡献智慧。

本文来源:三亚日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心