铺前大桥二标段项目已完成总工程量的51%

7月19日,从铺前大桥二标段项目建设指挥部了解到,工程进展顺利,大桥主塔预计年底封顶,目前已累计完成总工程量的51%。

34号主塔是整个铺前大桥的控制性工程,塔高151.8米,塔柱共有34个节段。铺前大桥二标段项目技术主管告诉,目前主塔的下横梁混凝土浇筑已经完成,按照目前的工期计划,主塔将在今年年底封顶。

为积极响应政府及业主工期计划要求,在保证质量的前提下,施工单位加大了人员和设备的投入,400多名工人轮番作业,全面铺开了工作面。施工进度比原计划提前近半年。

据了解,铺前大桥二标段项目主要包括斜拉桥主桥、文昌侧引桥、跨越断裂带引桥和路基四个作业面。除了34号主塔的施工外,其他的作业面也同步进行施工,累计完成总工程量的51%。

铺前大桥连接文昌与海口两市,全长5.6公里,建成后不但缩短文昌至海口的乘车距离,还将与清澜大桥、滨海旅游公路连接呈“C”字形。届时将完善琼东北区域公路网络,发挥海口辐射带动功能,促进沿线地区旅游资源开发和经济社会协调发展,也有利于我市借助更加便利的交通优势,更好地融入琼北旅游圈。

本文来源:文昌市广播电视台 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询