1-5月海口规模以上服务业企业营收277.79亿

今年以来,海口规模以上服务业企业在省市两级政府提出的优化产业结构、重点发展新型产业的强力推动下,面对经济下行压力,积极面对在转型发展过程中出现的新情况、新问题和新挑战,经营规模持续扩大。市统计局统计数据显示,今年前5个月,海口规模以上服务业企业营业收入277.79亿元,同比增长13.4%。

数据显示,1—5月,我市规模以上交通运输、仓储和邮政业营业收入179.17亿元,占全市规模以上服务业营业收入65%,同比增长16.3%。规模以上房地产服务业营业收入9.55亿,增长39%。“海南良好的气候条件吸引了大量内地人来海口购房,房产交易量增加,导致房地产服务业快速增长。”业内人士分析。规模以上水利、环境和公共设施管理业营业收入1.67亿,增长2.06倍。“随着‘双创’工作的深入开展,环境卫生管理的企业得以迅速发展,从而带动了水利、环境和公共设施管理业的迅猛发展。”该业内人士分析。其他营利性服务业实现营业收入31.14亿元,同比增长12.2%。

本文来源:海口网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询