上半年海南民间投资完成1094.02亿元

今年上半年,海南民间投资加快发展,投资规模不断扩大,投资领域进一步拓宽,我省民间投资仍然是带动全省固定资产投资平稳增长的主要推动因素,这是记者今天从省统计局获悉的。

今年以来,我省不断加大支持民间投资发展的力度,民间投资的环境更加宽松、领域更加广阔,民间投资保持较快增长,成为拉动全省投资增长的主导力量。上半年,海南民间投资完成1094.02亿元,同比增长10.5%;民间投资占全省固定资产投资总量的61.3%,对全省固定资产投资增长的贡献率达51.2%,拉动固定资产投资增长6.6个百分点。

值得关注的是,部分行业民间投资快速增长,社会领域的民间投资占比大幅度提升,为我省民间投资结构的调整优化奠定了基础。上半年,科学研究、技术服务和地质勘查业,卫生、社会保障和社会福利业,信息传输、计算机服务和软件业,文化、体育和娱乐业,电力、燃气及水的生产和供应业,农林牧渔业,批发和零售业,制造业等行业的民间投资加快进入,行业投资中民间投资的比重进一步提高。

本文来源:海南日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心