2017海南省海外仓储物流模式分析

海外仓储物流是一种和外贸网站运营紧密挂钩的仓储物流模式,目前,许多外贸企业都在提供海外仓储服务。下面来对海外仓储物流模式进行分析:

仓储物流模式的优势

用户体验的提升:现代网购用户对服务质量的要求越来越高,物流的快慢当然也其中一个判断标准。能够更快地收到产品已经成为了竞争优势的一个因素。而海外仓正有加强这个优势的功能。海外发货也可以让网站的买家更信任网站,提升买家对网站的忠诚度。

控制成本:如果有了海外仓,外贸电商对于产品和库存的控制就会更加严格;国际物流的昂贵价格注定海外仓从长远角度看是节省成本的优秀模式。当外贸网站的模式达到一定程度之后,海外仓也更方便外贸电商扩大规模。

仓储物流模式的劣势

综合成本考虑,海外仓并非所有的外贸电商网站都适用,特别是刚开始运营网站的小型电商,尽量不要使用,以减少库存无法清空的风险,供货量不足的电商也不适用海外仓。另外,现下海外仓服务公司虽多,但在信誉方面有待商榷,沟通也是个问题。

如何选择合适的仓储物流模式?

现在海外仓主要两种:自建仓、租用仓。自建仓是有实力、资金雄厚的外贸企业常用的,一些大型企业就有多个海外仓,满足巨大的供货需求。租用仓的风险主要来源于信誉和服务,因此如果要选择租用仓,就得了解全面再和相应的服务商接洽。至于要什么标准才可以选择海外仓,一般以日平均订单看,也和单 品利润有关系。有商家建议1000个日出货量以上可考虑自建仓。

本文来源:物联云仓 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询