海南农发行今年 将投资60多亿元

原标题:海南农发行今年将投资60多亿元

本报海口3月4日讯(记者王培琳通讯员王锦璇 郑青)中国农业发展银行海南省分行(以下简称“海南农发行”)将创新办贷机制,聚集产品优势,大力支持海南农垦发展,这是记者从近日召开的海南农发行支持海南农垦项目发展工作专题会议上获悉的。今年,该行将安排农垦重点项目推进办贷,研究合作支持方式,积极为海南农垦改革发展融智融资。

据悉,自海南农垦新一轮改革发展启动以来,海南农发行在金融同业中率先发起与海垦的战略合作,利用“农发重点建设基金+贷款”模式投放资金15亿元支持了桂林洋国家热带农业公园、海垦和牛、三亚兰海仙谷、海胶收购等一批海垦改革发展开局性项目建设,发动了第一轮金融引擎。

据了解,海南农发行2018年对接服务海南农垦重点项目共有16个,涉及农产品种植、棚户区改造、农业综合体建设等方面,总投资60多亿元。

海南农发行相关负责人表示,下一步,该行将把农垦系统扶贫企业纳入农发行政策性金融产业扶贫合作平台,使其优先享受农发行信贷产品品种多、利率优惠、贷款期限长等政策性金融优惠政策,根据海南农垦实际,把其打造成农发行在海南的创新试验基地,并组建创新研究团队,积极开展融资模式、征信方式和抵押担保方式等创新,为农垦系统项目承接政策性贷款创造条件。

发布者:zs251569打印全文
头像logo

zs251569

68

文章

1784

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询