2018三亚国际芒果产业大会开幕在即,万果风云会助推海南热带水果走向国际市场

海南地处热带,岛上盛产各式水果,其中三亚芒果尤为出名。2016年三亚向全世界公告了“三亚芒果”区域公用品牌的成立。近两年来三亚芒果协会在全国各地进行了着有成效的品牌宣传,使得名声大燥的三亚芒果并不愁卖!三亚芒果作为“爱上三亚的另一个理由”是三亚人民对外的自豪名片。人们去海南旅游,不仅可以游览海岛风光、享受海鲜美食,还可以吃遍岛上奇珍异果。

>

2014年全国热带果树面积4060万亩,产量3628万吨,产值1308.13亿元,已经成为热区部分农民的主要收入来源。而海南占全国热带果树面积的6.13%,产量的8.54%,产量的11.65%,引领着中国热带水果产业。怎样才能更好提升三亚芒果、中国芒果产业的产业价值?种植规范?后熟保鲜?深加工还是农旅结合?如何才能让中国目前的芒果品牌更上一层楼,是目前中国果业急需探索与研究方向。

>

在此背景下,由三亚三亚市人民政府、中国果品流通协会(供销总社)、中国进出境生物安全研究会(质检总局)主办,三亚市委宣传部、三亚市商务局、三亚市农业局、三亚市芒果协会、万果风云亚果会承办的会议+展览+考察形式的‘’2018三亚国际芒果产业大会暨热带水果产业博览会‘’将于3月20-23日在三亚红树林酒店举办。活动主题‘农旅结合,爱上三亚的另外一个理由!让三亚成为世界芒果产业领军者!‘’活动流程涵盖‘’2018中果协龙头企业联盟第一季度例会、三亚国际芒果产业大会接待酒会暨2018万果风云会年度发布会、三亚国际芒果产业大会主论坛、热带水果产业博览会、国际热带水果产业分论坛(火龙果,百香果,莲雾,圣女果,蜜瓜,香蕉)、万果商学院第2期课程:水果连锁店集训营、国际热带产销对接会、三亚莲雾小镇参观、芒果采摘节、万果风云会海南产地万里行等特色环节。

此次活动将从芒果产业、新兴热带水果的产业情况、发展趋势等方面立体展示三亚乃至中国热带水果的现状与未来,助力中国热带水果在提高竞争力的同时更好的走向国际市场。有意参与请拨打热线:021-60962398/18300669509(同微信)或关注‘万果风云亚果会’官微注册参与。

本文来源:中国食品网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询