五指山与海航物流集团签署精准扶贫协议

日前,五指山市委、市政府与海南航空物流集团签署了精准扶贫合作框架协议,双方将在教育产业、养老产业、就业扶贫、农副产品交易等4个领域开展精准扶贫合作。

据了解,海航物流集团计划在五指山市注册成立教育产业公司,助推五指山市教育事业的发展。

在师资力量方面,海航物流集团将与五指山市建立“一引一帮”体系,通过海航自有教师资源库,在全国范围内引入优质教师及退休教师,协助打造全市教师队伍骨干力量,同时利用骨干教师团队,培养各学科带头人,带动本地教师教学水平提升。

在就业方面,海航物流集团将为五指山市的贫困学生提供三亚航空旅游职业学院优先入学权,毕业后优先安排至海航物流集团旗下机场、酒店、商超及基础设施建设部门就业。通过海南海航自强职业培训学校开展就业服务,提供家政等15个专业类技能培训及就业类别,推动五指山市贫困家庭、少数民族群众及其他劳动力就业帮扶。

在物流帮助方面,双方根据当地具体情况,甄选并推动五指山红茶等特色农产品“走出去”,协助打造品牌口碑,助力当地农副产品产业发展。同时,将切实践行精准扶贫战略,对于当地特色优质农副产品,将全力发挥供销链自身优势,利用品牌、平台、物流及广泛的终端销售渠道等资源,依托实体店、线上推广、供货商、岛外推广、大集供销链,多渠道推销特色农副产品。

在合作协议签署仪式上,供销大集酷铺商贸将购买50万元特色农产品,并开展多渠道推销,助力五指山品牌“走出去”,切实为贫困群众谋福祉。

此外,海航物流还将结合五指山市内现有环境及场地资源,助力打造生态养老社区,提供居家养老服务,协助当地养老院改造升级,让贫困群众“老有所养”。

发布者:zs297363打印全文
头像logo

zs297363

68

文章

1945

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询