招商人在哪不重要 在哪个圈子才重要

人生要经历打磨性格、提升技能、拓宽视野等过程,每一个改变都是进步的过程,这个过程中你的人脉圈子在不断的迭代变化。

从大学到毕业再到工作几年,应该算是我们的人脉圈子变化最快的阶段了,尤其是在工作后,确定了自己所处的行业后,我们就会有意识的拓展自己在行业内的人脉圈子,希望能够结实高质量的人群,助力自己未来的发展,这一点在招商行业更为明显。

圈子比地域更为重要

无论身处哪个行业,当你遇到烦恼寻求优秀人物的帮助时,他往往能够从战略高度指出问题的核心,让你茅塞顿开。这就是为什么,我们会积极的进入一些圈子的原因。现在还有很多人认为大咖都驻扎于大城市,其实,也不尽然,互联网时代,地域和圈子已经没什么限制和直接的联系了。

就好比我们招商方式中的驻点招商,放在以前是为了获得发达城市优质的项目资源。一些内陆地区的招商机构派驻专人驻扎在发达城市开展招商工作,但是现在不一样了,即使不驻点在发达城市,拥有好的圈子照样可以链接到优质的项目资源。

所以,地域人才说法并不可取,应该思考该怎么找到优质的圈子。

寻找优质圈子的关键在于线上

在地域限制变得不重要后,我们又该从哪去寻找优质的圈子呢?

学会利用移动互联网的优势,逐渐从线下转向线上发展自己的圈子。

以前,招商人为了发展人脉,交流项目资源,都会花钱去参加各种招商展会、项目发布会、培训会,与其说是为了项目、学习,不如说是为了结交一些优质的人脉资源。

一年下来各种展会培训跑了不少,真正链接到的资源并没有多少,效率低下,且质量不高。

身处招商行业的我们应该及时的转换自己的思维和目光,将关注点放在线上人脉圈的加入。

线上人脉圈就是高质量的微信社群。

高质量的微信社群,能让我们提前看到未来,带给我们不可估量的价值:

首先,高质量的微信社群,根据主题来建立,有明确定位。吸纳进来的人都是冲着社群定位而来,一群有着相同兴趣爱好的人聚集到一起必然能够产生思想上的碰撞和交流。遇到困难寻求帮助还能请人指点一二,增强彼此的认同感。高质量的招商社群能够让招商人从“高速公路”上跑下来,形成真实的闭环互动关系,重新获得项目信息和利益分配的能力。

其次,高质量社群的沟通和连接都很高效,大家进入社群都存在着一定的目的性,结交人脉多半也是为了合作、交流或是获取资源。在这样的社群里,有什么问题或是需求,发条信息,可以很快得到回复,如果都有意向马上就可以互加微信私聊,每一个连接的过程都体现着高效,这样的招商社群让互动和交易的成本大幅降低,从而令优质内容的溢价得以实现,而招商人的支付也得以下降。

最后,想要强调的是,无论你进入哪个社群,加了再多的人也是没用的,要注重社群质量,定位独特的招商社群能够内生出独特的共享内容,彻底改变招商人与项目方之间的关系。进入社群后留意结交关键人物。

厉害的人物,本身就是圈子的核心,只要他发声,就会有很多人去主动接近他,这就是我们所说的kol(关键意见领袖),他自己具有实力的同时也具备强大的影响力,能够连接到这样的人也就意味着你的人生即将进入一个开挂阶段。

主动链接关键人物

认识圈子里的关键人物和优秀的人产生链接,我们能够最大化的节省时间,提高自己的效率,知道更多别人不知道的事情,能够带给你很多意想不到的资源。

身为招商人,加入一些高质量的招商社群,认识招商行业的大咖和招商经验丰富的人,无论是项目资源还是招商知识都可以向他们讨教学习,提升个人能力。

好好经营自己业内的人脉圈子,才是成本较低而人生效率更高的方式。

你的下一个大项目,也许就在那条认真发出的好友请求里。

在发出好友请求之前,要寻找高质量的社群,在招商行业的我们自然是要寻找与招商定位相关的社群圈子,相信很多招商人也这么做了,但往往加入一些与招商行业相关的社群后却发现,并不是你想象中的那种资源共享,经验交流的热闹场面,我们面对的通常是:

1.有问题寻求帮助却无人理会的寂静社群;

2.各种广告骚扰不断,没有必要加入的垃圾社群;

3.有一定的交流,却无人分享资源的鸡肋社群。

在茫茫的互联网社群之中,招商人该如何加入高质量的招商社群圈子,为自己的招商之旅铺路?

谷川联行作为政府招商整体解决方案供应商,深耕招商行业9年,线上运营中国招商网与选哪儿网,致力于打造连接投资者与招商载体的桥梁。同时也为广大招商人士搭建起了高质量的招商社群,在这个社群平台上,你可以收获国内众多招商行业大咖,进行招商经验交流互动,也可以发起项目对接交流。

我们还将提供

1.每日晨间“招”闻播报,带您了解招商大事小情,把握招商最新风向;

2.每周招商干货、政策解读、产业资讯定期发布,随时充电补充能量;

3.每月线上招商培训课程直播,一线实战讲师授课,攻克招商难题;

4.每月定期高质量“项目播报”,提供真实可对接高质量项目资源。

······

这样高质量的社群提供给你:

识别下方“谷川联行”微信二维码或搜索微信号“zszhaoshang”添加,并提供您的名片经过审核后即可被我们的客服人员邀请进入“谷川联行项目资源交流群”

招商人在哪不重要 在哪个圈子才重要

当你身处一个优质的圈子后,不管做什么事情,都不会太差。

发布者:zs445403打印全文
头像logo

zs445403

68

文章

2062

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询